На чёрный день

Ирина Юрчук
Слова на слом. Цветы на силос.
Беды псалом. Поизносилось
Библейское. Перекосилось
Житейское. Поиздержалось
Доверие. Ужалась жалость.
Былинку веры — свет нетленный
Ломает век через колено...
Вражда в гнезде. Над нею ворон.
На чёрный день мир угнан вором.
Рассвет тайком. Закат украдкой.
У снов звериные повадки,
Неблаговидные поступки,
Курс выживанья по-пластунски.
Сердца с лотка. Мозги на вынос.
Ложь на века, в кредит, на вырост.
Клешня корысти, страха бредень,
Мыслишки — буки, а не веди.
Братоубийство. Плач стеною.
Пред необъявленной виною
Грех вероломного молчанья.
На выход с главными вещами…
...Того, кто первым бросил камень,
Продав земное за бесценок,
Добро встречает с кулаками
И зло с оптическим прицелом.
Осколок неба в грудь навылет.
Пить сыну синь небесной чаши.
Из мёртвых восстают живые:
“С мечом пришедший от меча же…”