Богиня N желала

Качаровская Елена
Богиня N желала похмелиться.
Случилось утро. Наглая синица
В окно стучала, в отраженье Ра.

Богиня N включала подсознанье,
Пытаясь тщетно вспомнить,о, тщетлане!
Не натворила ль что-нибудь вчера?

Томатный сок, пилюля аспирина,
Ещё рассол, лечебный томик Грина.
Мигрень, мигрень! Чужая голова...

Сигарные огрызки в будуаре.
"Просеко". Сей напиток так коварен:
Вальсируют и кружатся слова.

Хрустальной люстры бренные осколки.
Слуга без чувств, в исподнем. Кривотолки
Пойдут. Но, впрочем, каждого — несёт.

Богиня N слаба и утомима.
В кровать опять влечёт неодолимо.
Но перед сном решилась: вспомнить.
Всё!