Империи не рождаются в чистоте

Константин Эспер
Империи не рождаются в чистоте –
Урок, что волчица история
Дарит, вычленив начисто числа тех,
Кто с усердием спаливал сор ее.
Это прошлое.
Но представьте: войнам и катаклизмам
Не страшны мировые потопы
И бог, недописав эпикриз нам,
Покрывается стронциевым изотопом.
Мир находит лекарство искомое,
Делит знаете как. По-честному –
На двоих. И впадает в кому,
Зато Цезарям, как пристало – Цезарево.
Пьяный док на табло разберет тире
И, меха досчитав овечие,
Шприц идеи вонзит в межреберье
Разобщенного человечества.
Труп, ожив, повернет ножи
Обустраивать космоса отчий дом,
Чьим просторам ржи
Не видать межи
Насекомым, снующим в нем.
- - - - - - -
Но в чьей-то груди воззияет рана
Из зависти, или корысти –
Ведь легким людям не по карману
Тяжелые наркотики мысли.

Круг замыкается…
Хоть перекрестки вен, друг,
Заплети в последнего смысла нить.

Пулемёт истории жизней ленту
Поправляет
И продолжает
Бить.