Шёл мужичок

Александр Товберг
Шёл мужичок,
Как дурачок,
В сиреневых кальсонах.
Чесал плечо,
Зевал, как чёрт,
И песню пел спросонок.

Ему навстречу шёл другой
Прохожий мужичонка,
И на башке была его
Сиренева кепчонка.

Один мужик сказал: -Мужик!
Отдай-ка мне кепчонку! 
Другой возьми да и скажи:
-А не пошёл бы к чёрту?!

А чёрт – он тут как тут, и вот –
Пред мужичками скачет.
В костюме он сиреневом,
И что же это значит?

А чёрт им так и говорит:
-Для полного фасону
Мне каждый должен подарить
И кепку и кальсоны!

Шли мужички,
Как дурачки,
Ругаючись безбожно.
А хитрый чёрт,
Не дурачок,
Примеривал одёжу.

12-14.11.07