День жатвы

Антонина Цветок
В день жатвы большее, чем страх, объяло дистрикт:
Надеждой теплилось в сердцах чужое имя.
Никто не смел таить других надежд, поболее,
ведь выживание, не жизнь, в сопровождении страшных игр -
все, что дозволил Капитолий.

Сегодня - годовщина тех, кто не вернулся:
их смерть брала начало здесь, в два по полудню.
Никто не вспоминает вслух... но не забудет:
До дрожи... сотни детских лиц, едва знакомых, но живых,
заснули вечным сном трибутов.

Но ничего не изменить. И снова случай
назначит из детей - убий и жертв попутно.
А победитель, оплатив свою жизнь смертью остальных,
символизирует... надежду?



Такой предстала атмосфера выдуманного мира "Голодных игр" (2012)