Когда ты упадешь

Сергей Сухонин
Переплелись в канат судЕб земные нити,
Сверкающий канат, но надо всем признать,
Что каждый жизни миг - хотите, не хотите,
Враги чужую нить стремятся оборвать.

Когда ты упадешь негаданно, дружище,
Подумаешь - твоя дописана строка,
Тогда в твоей беде не окажусь я лишним;
У нас одна судьба, и вот моя рука!


Скорей дай руку, брат,
И ты, и ты, и ты, -
Средь грешной суеты
Сплетем мы свой канат,

Который не порвать!