Прерваный полет

Зоя Сафронова
Самолёт взлетел по расписанию,
И все устроились в комфорте и тепле,
Никто не знал, что это утро раннее,
Станет последним утром на земле.

Они поднялись к небу в поднебесье,

Поближе к солнцу, что несли в себе,

Поближе к Богу, что позвал их к мессе,

Так как начертано в трагической судьбе.

И унеслись они от нас навечно,

Оставив на земле несчастных и больных,

Родных и близких милых и сердечных,

Всех обречённых к горестям живых.

Ждать новостей и слабую надежду,

Быть в неизвестности и ждать,

Ждать пустоты. И получить, хотя бы тело между,

Между землёй и небом их мечты.

И в страшном сне такое не приснится,

В небе скопление добра и красоты,

И дети, дети ангельские лица,

Как роднички в пустыне без воды.

И вздрогнула страна, и слёзы всех сковали.

Спаяли в дружную и добрую семью.

Они ушли, чтоб люди осознали,

Что горе не приходит к одному.

На всей земле, и в городах, и в весях,

Несут цветы, скорбят в потоке дней.

А те, которые отправились далёко в поднебесье,

Сплотили всех – живут среди людей.

Тимофей Бадаянц, Зоя Леонова.