Кристина

Ника Лавинина
Как лик, сокрытый под личиной,
Я сердце чувствую Кристины.
Ей быть бы дочерью Лавранса,
Любить Эдгара, петь романсы.

Во всём быть мудрой королевой –
То доброй, то немного стервой.
Под взглядом мамы-примадонны
Тонуть в глазах своих бездонных.

Порой по-детски удивляться,
Бесстрашно в гениев влюбляться.
И замуж выскочить за Гёте
На зависть муз и идиотов,

Самой преобразившись в музу,
Чтобы не выглядеть обузой.
Прекрасной матерью для сына
Однажды может стать Кристина.

Она и с дочерью желанной
Достойно держится на равных,
Ни детским страхам, ни капризам
Не позволяя стать сюрпризом.

Кристине нужно воплощение –
Таинственное превращение
Из женщины обыкновенной
В дар сокровенный и бесценный.

То чью-то жизнь она согреет,
А то вдруг холодом повеет.
Не каждый может догадаться,
Как она любит превращаться…

                3.11.2010