Постой, постой!

Кот Матроскин 2
Геворк
http://www.stihi.ru/editor/2017/02/15/6644


Постой, постой… Сочти число прохожих,
взгляни на лица, вслушайся в шаги,
найди в прохожих схожесть и несхожесть -
ты мало чем отличен от других.

    *** Ну,как-то так,вот!***

Постой,постой,смотри на небе пташки.
Прикуй к воронам пристальный свой взгляд.
Считай быстрей,пока с небес какашки
К деньгам ,наверное,летят,летят,летят.

Пришла пора найти в себе похожесть.
На этих птиц,их хаосный полёт.
Ведь ты-всего лишь навсего прохожий
Вступил на пешеходный переход.

Успей взглянуть в водительские лица,
Услышать из окошек матюги.
Потом реанимация,больница...
И с костылями первые шаги.

На красный свет идут одни болваны.
Стук костылей по коридору стих.
Бессонница,пора считать баранов,
Ты мало отличаешься от них!