Странник

Светлана Челюшкина
Усталый странник, оглянись вокруг.
Хор звёздных голосов тебе укажет путь.
Рассей сомненья. Ведь не разум друг,
А сердце жаркое. Тревоги позабудь.

Закрой глаза. Увидишь ты черты
Прекрасной девы, чистой как вода.
То воплощение волнующей мечты.
На гранях памяти храни её всегда.

Быть может, боль твоя пройдёт.
Дорога кончится, петляя и кружа.
Тропа случайная упрётся в небосвод.
Ты отдохни, размеренно дыша.

Подумай сам, вдруг стоит повернуть
Назад, туда, где отчий дом.
Хоть прошлого, конечно, не вернуть.
Но сожалеть не стоит о былом.

В истоках сила. Теплоты очаг
Уют, успокоенье принесут.
Запомни, где бы ни был ты,
Здесь вечно любят, вспоминают, ждут.

И не за чем ходить за сто земель,
За сто морей, на дальний материк.
Как знать, ведь может рядом быть,
Тот самый милый вожделенный лик.