Последний глоток

Константин Эспер
Ночь.
Погода - туман.
Трамвай.
Последний глоток,
Или пара грамм -
Рай,
Драйв,
Или край...
Анестетики - товар года.
Подходи,
Покупай...

Сколько их
Тусклых,
Обрюзгших,
В брюках форменных?..
Рубль - лучший из анестетиков
И от совести,
И от болей,

Кроме,

Разве что исповедей.
Ты - убийца,
Любитель детей,
Но покайся,
Купи связку свеч -
И ни стен,
Ни клетей,
Мир открыт для тебя,
Человечнейший!..

Легче?

Если вновь защемит,
Под ребром заколет,
Или, тем более,
Душу всполит -
Вспомни
Кто ты без этой боли

И нужно ли?..