Чуть-чуть раньше сегодня стучится весна...

Надежда Василенко
Чуть-чуть раньше сегодня стучится весна.
Первой капелью заплакали крыши.
Смешливо в окошко заглянула она
лучиком ласковым, солнечно - рыжим.

Подмигнула шутливо и съёжилась,
попросилась на чай и ночлег.
И, что сердце теплом растревожила,
весне молодой совсем невдомёк.

Чуть-чуть раньше сегодня стучится весна.
Расплескалась первыми лужами.
С ветром февральским не спорит она.
В небе солнышком кружится,кружится.