Учитель Ольге Дмитриевне Самсоновой

Ольга Дивногорская 2
Она полна энергии, как буря,
Которую порой не обуздать...
Строкою может и побалагурить,
И много о серьезном рассказать.

По матерински нежно направляя
Способности, чтобы развить талант,
Который вспыхнет, гранями сияя...
Текст в музыку вплетает музыкант.

И, замерцав и ослепляя светом
Пожара, что горит в его душе,
Вдруг ученик становится поэтом,
Поправ все устаревшие клише.

Однако же, впитав ее уроки,
Все выводы оставив при себе,
Благодарит, что ниспослали боги
Учителя в тот час его душе.

20.02.17(02:18)