Внуки Стрибожьи черновик

Стас Угрюмый
Ветер попутный, дождь, град, буря -
Внуки Стрибожьи, брови нахмуря,

Полем, холмами, реками и лесом
Вместе с Перуновым острым блеском

Вышли в дозор, разгулялись, разветрились
С травами, древами Макоши встретились.

Волосы в узел Вольге завязали
Голосом дикого тура кричали.