Будьте честны с собой

Борцов Сергей
Не старайтесь себе делать не больно,
Я предпочту злую правду,
Лжи в моей жизни было довольно,
Для меня теперь правда - награда.
Если видишь проблему - скажи,
Не держи в себе, не молчи,
Пусть душа от страха дрожит,
Но навстречу шагни и кричи.
Когда к проблеме сделаешь шаг,
И дальше будешь делать шажки,
То поймёшь, что проблема пустяк,
И не боишься, что ждёт впереди.
От выбора потом никуда уж не деться,
Поэтому каждый для себя всё решает:
Шаг к цели укрепляет веру и сердце,
Бегство в страхе их разрушает.

2017