У гадалки

Снежана Никольская
           Подурнела наша ТАНЯ, спала вдруг с лица!
           Не звенят уж бубенцами сани у крыльца.
           Не спешит она под вечер, в шали, за овин.
           И всему тому причина - молодец один!
               
                - Что ж ты плачешь,дорогая?
                Знать пришла пора.
                Так гони злую кручину
                Со свого двора.

                - Для него теперь другая
                Во сто крат милей.
                Знать приятней молодая,
                Для хмельных очей.

                - Полногруда, черноброва,
                Не тебе чета!
                И характером - медова,
                Не така крута.


                - Созови подруг желанных,
                В шали нарядись.
                По деревне, с бубенцами,
                Шумно прокатись!

                - Обопрись в бока руками,
                Взглядом поведя.    
                Знать захочет твой желанный
                Снова до тебя.