Тенью за тюлем в мелькании кадров...

Гуськова Надежда Витальевна
Отклик на "Грошик" (Созерцающая Много Раз)


Мимо промчатся года и столетья,
Ветхостью станет экранная ширма,
Чувства исчезнут, почив в междометьях,
Позы застынут в придумке картинной...

Ветер в обидах хвастлив, откровенен,
Бесцеремонен с воздушностью платья, -
Ты будешь помнить одно лишь мгновенье,
Где не смогла ты дышать и заплакать.

Всё неслучайно, всё мимо проходит,
Взгляд не задержит, боится огласки,
Ты понимаешь, что был он лишь годен,
Строить дворцы из песка, словно в сказке.

Снова снегами щедро осыпав,
Вцепится в сердце бесчувственный месяц,
И океаном, что тёмен и зыбок,
Как утешенье вдруг звёзды развесит.

Снова оконным любуешься миром,
Тенью за тюлем в мелькании кадров,
И остаёшься убогой и сирой,
Божий не в силах принять подарок...