Легенда о бирюзе

Ольга Таксенок
Море, скалы , сосны,и песок,
С хвоей - горячее  не  бывает,
Крохотный  заброшенный  Мысок - 
Бирюзовым  странно  называют..

А  вдали - пещера на  скале,
С настоящим снежным  человеком,
Сталактитом  бьет по голове
Грешников и  недочеловеков,
Всех плохих,  дрянных, и злых  людей,
Посягнувших   на обитель эту,
Йети жив, а остальную дребедень
Сочинили   местные поэты..

Йети  был  когда-то сыном   моря,
И  влюбившись  в девушку  горянку,
Подарив ей бирюзу морскую,
Заточил  в пещеру  он смуглянку.
Но, спасая  род  свой от позора,
Ведь она была чужой невестой,
Со скалы той  выбросилась в море,
Проклятым  с поры той  стало место.

А в  пещере  той остались  камни,
Стали  бирюзой   девичьи слезы,
Со скалы  стекали  они  в море,
Превращаясь  в каменные  грезы..
Вот  такая  есть прекрасная   легенда.
Камнем  верности  назвали бирюзу,
И  над  мысом  тучи  бирюзовые
В небе часто собираются  в грозу...

Море, скалы , сосны,и песок,
С хвоей - горячее  не  бывает,
крохотный  заброшенный  Мысок - 
Бирюзовым  странно    называют..