Мам...

Ирэна Янковская
Не думаю, что смогла бы
Я чувства свои описать
Как много во мне сотрясает
Ее доброе имя - мне не передать.

Мой друг, мой советчик
Мое второе я
Мне даже кажется, что мама
Куда больше знает про меня.

Душа моя и разум,
Моя правая рука
Я правда не уверена,
Что так же ей верна,
Той дружбе нашей преданной,
Мне кажтся, порою,
Я маму обижаю
Сверлю холодным взглядом
За что мне очень стыдно.

И где я научилась?
Холодной быть и даже
Гневу
границ не находить.

Мне стыдно так бывает
За дерзость ту свою,
Скажите у кого мне
Прощения просить,
Кому мне помолится?
Чтоб холод растопить..?

Чтоб сердце не твердело
Слова не тяжелели
Чтоб было, что мне маме
Любимой подарить.

Мне повезло так,
Подарено мне друга,
Мне лучше не найти на Свете,
Да я и не хочу искать.

Я так хочу уберечь ее,
И так хочу навечно доброй стать.
Чтобы мама ненастий,
Так и не смогла узнать.

Я так не хочу
Тебя подводить
Я буду стараться,
Нашу дружбу хранить.