За свободу, мир и счастье

Любовь Воронкина
  Шесть уже десятилетий
  Без войны живёт народ,
  Над страною солнце светит,
  Чтут победу каждый год.
  Над фашистскою ордою
  И нацистскою чумою
  Поднят был советский флаг,
  Что низвергнут лютый враг!
  И была огнём объята
  Почти вся Земля - планета,
  Вся Европа немцем смята -
  Ужас! Будто, конец света...
  Не жалея жизни, сил,
  Весь народ принял участие 
  В войне, головы сложил.
  Почти тридцать миллионов
  Полегло на той войне...
  Низких им земных поклонов,
  Подарившим жизнь стране!
  Перед подвигом советским
  Преклонилась вся Земля.
  Нет прощения тем зверствам,
  И забыть их всем нельзя!

      9.05.2005г. г.Москва.