Волшебник

Куликова Юлия Александровна
Антуану Наджаряну с благодарностью...

Звонок внезапный:"Помогите!
Рычит, хватает, голосит!
Мой маламут* по кличке Витязь
Вдруг стал, как истинный "бандит".

Его я холил и лелеял
И лучшие куски ему,
А он сидит теперь на шее...
Я умоляю: почему?!"

Спокойный голос:" Разберёмся"...
На том конце звучит в ответ.
Дверной звонок шумит, смеётся,
И в коридоре вспыхнул свет...

И вот порог переступает
Спокойный добрый Человек,
А пёс неудержимо лает,
Хозяин ждёт простой ответ...

Летят минуты - пёс послушен,
Часы - и глаз не оторвать,
А Человек врачует души,
Творит, волшебнику подстать...

Он понимает мир собачий,
Проблему ловит на лету.
И если пёс вдруг стал кусачий,
Он не убьёт его мечту...
 
И мы становимся добрее,
<Собака - зеркало души...>**
Когда внутри не станет "зверя",
Собачий "зверь" уснёт в тиши...

*Маламут - порода собаки.
** <Собаки - зеркало нашей души,
    нашего отношения, наших поступков
    и поведения. Меняется человек,
    меняется собака.>    А.Наджарян.


19 февраля 2017 года
фото автора (русская борзая)