Не спится мне... Бессонница...

Олег Будадин
Не спится мне... Бессонница...
Луна дорожкой в комнате...
И случаи из прошлого
Приходят не спросясь...
Вот так лежу тихонечко
В воспоминаний омуте,
О том, чтоб все грехи простил мне,
Господу молясь...

Заткнулись в удивление
Соседи очень громкие,
Так тихо, что трезвонница
Звенит в моих ушах.
И снова меня мучают
Воспоминанья ломкие,
От них, гостей не прошенных,
Болит моя душа...

Пройдёт ещё полчасика,
Я, может быть, засну уже,
С любовью, что в душе своей
Не смог я побороть,
С надеждой, что всё сладится,
Пусть даже не заслуженно,
И с верою, что грешного
Простит меня Господь...