Ёжкин кот

Ольга Мальцева-Арзиани2
Удивляется народ:
Ежкин кот у нас живет!
Кот ежу принадлежит,
Никуда не убежит!
*
Улеглись вдвоем в кроватке,
Спят как братья, сладко-сладко...
*
Тут ежонок наш проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
Стал скорей кота будить:
Молочко пора нам пить!
*
Рыжий кот не улыбнулся,
От ежонка отвернулся.
Нет, не хочет он вставать.
Хочет вдоволь он поспать...
*
И лежит один в кроватке,
Спит ленивец сладко-сладко...
*
Мама ежика позвала,
Улыбнулась, приласкала,
Молочка ему дала
В огород потом ушла.
*
Кот проснулся , оглянулся,
Нет ежа! Он ужаснулся!
Побежал ежа искать,
Заглянул он под кровать,
*
Побежал скорее к миске,
Съел картошку и сосиску.
Выпил кружку молока,
Заморил тем червяка.
*
А ежонок был в саду,
Рвал там траву-лебеду.
Кот нашел его, сказал:
Ну зачем ты убегал?
*
Я тебя везде искал,
Испугался, что пропал!
Ты напился молока?
Ну и я поел слегка.
*
А теперь пора нам спать,
Снова ляжем на кровать.
И теперь уже спросонок
Отвечал ему ежонок:
*
Спать так спать. Давай ложиться!
Наша мама нам приснится!
*
Закрываем глазки,
Сочиняем сказку.
Удивится пусть народ:
Есть на свете ЕЖКИН КОТ!