Высоко поднялось небо

Мари Оган
Вот такой сегодня город,
Этот мир мой из окна:
Белый снег летит за ворот,
В этот снег я влюблена.

И по форме все деревья -
В стойке «смирно», как один.
Белый полк иль батарея?!
Тут зима всем господин…

Высоко поднялось небо,
Сквозь морозец, на ветру
Хлопья падают нелепо
И резвятся поутру.

А ворона насмешила,
С ветки спрыгнув на бордюр:
Голова ее в короне
После снежных процедур.

Ну, скорей снимай оковы,
Мать – зима, и на покой,
Иль не слышишь, как подковы
Мчат весну? – врата открой!

09.02.17г.