Где истина?

Тихон Громыхалин
И,может быть,иной придёт и скажет:
- Вот где свет!  Сенека.


Где истина? И в чём она?
Мы мечемся, как волны моря,в шторм-
Судьба у нас у всех одна:
Ко дну пойдёт разбитый чёлн.

Где истина? И кто её познал?
Мы падаем, как с гор поток камней,-
А жизнь-опасный перевал,
И силы нет бороться с ней.

Где истина? Зачем она нужна?
Мы в общем ливне-лишь дождинки,
И каждая на землю пасть должна:
Нет для неё блаженной серединки.

Где истина? И как её найти?
По лабиринту жизни мы блуждаем,
Желая к выходу скорей дойти,
Как отыскать его? Мы этого не знаем.

Где истина? Так кто же даст ответ?
Зачем живём мы, грешники земли?
Иди туда, откуда виден свет,
Дойдёшь-тогда другим свети!