Тонкостенные души

Светлана Челюшкина
1.
Вернувшись усталый домой
После будней растрёпанных дел,
По-иному взгляни на себя,
Вспомни, что ты от жизни хотел.

Посмотри на друзей и родных,
Продавцов, киоскёров, бомжей,
Аниматоров, боссов крутых,
На преступников и ханжей.

Пр-в:
Тонкостенные души
Томятся в подземельях глухих,
Звуки арфы влияют на них,
Только слушай.

Не важно, кто ты.
Есть ростки для бескрайней мечты,
Милосердие без пустоты.
Дай свободы.

2.
В каждом есть та частица тебя,
Что смеётся, ревнует, скорбит.
В трудный час твоя чаша добра
Жажду страждущих душ утолит.

Важно это заметить в другом.
Мириады случайных сердец
Вдруг сойдутся в порыве одном
И приблизят счастливый конец.

Пр-в:
Тонкостенные души
Томятся в подземельях глухих,
Звуки арфы влияют на них,
Только слушай.

Не важно, кто ты.
Есть ростки для бескрайней мечты,
Милосердие без пустоты.
Дай свободы.