Ты не узнаешь

Николай Голубев Омск
Ты не узнаешь ничего,
о том как трудно быть спокойным,
когда за окнами темно
и взгляд твой устремлён в окно,
и голос твой так тих и скромен,
и вечер,словно полотно
Неву угрюмую укроет.

Ты не узнаешь ничего,
растает этот зимний вечер
и город погрузит во тьму,
он словно сон,он бесконечен,
я в этом сне тебя зову.

Я не узнаю никогда,зачем случилась эта встреча.
Что привело меня к тебе,
И почему дышалось легче,
те два часа на высоте.

И вечер лёг тебе на плечи,
И закружило в суете,
людей поток,метро тоннели
Несёт нас поезд под землёй.
И вроде бы с обычной целью,
Тебе уже пора домой.

Ты не узнаешь ничего,
лишь только сердце сохранит,
твою усталую улыбку.
движение твоих ресниц,
я до весны теплом укрою,
и выпущу как стаю птиц.

И снова время нас торопит,
секунды мчатся сквозь эфир.
Тебя уносит эскалатор
в твой тихий и привычный мир
И никогда я не узнаю,
была ли ты тогда права,
И думать нет об этом смысла.
Вселенная уже мертва...

Ты не узнаешь ничего,
и этих строк не прочитаешь.
И исчезая в суете,лишь только имя мне оставишь,
И два часа на высоте...