Туманное солнце

Мари Оган
Туманное солнце,
Туманный дом,
Туманная улица за окном.

Окутано все
Одеялом седым,
Не видно улицы… только дым.

Как солнцу пробиться
Сквозь плотный туман?
Тут ветер влетает, как вольный цыган!

Порывистый очень,
Он дерзок и смел!
Он серости вмиг испариться велел!..

Раздольных полей
Ставропольских  шаман,
Порядок навел атаман – ураган.

…Лучистое солнце,
Горит с огоньком,
Счастливые люди снуют за окном.

07.02.17г.
.