Так умирают они 2016г

Андрей Тз Ничей
Надежда выбросилась в окно и устремилась к брусчатке
Пока она летела, Вера встала на стул серый шаткий
И, покачавши его, вмиг повисла на кабеле белом
Последняя услуга, которую интернет ей сделал

Чуть раньше, на кухне за стенкой, Любовь открыла конфорки
И, сев на потёртый паркет, пила не то джин, не то водку
Тут перед глазами из жизни сразу поплыли картины
Цветы и конфеты в прошлом. Важно чем обставить квартиру

Важны стали дача, машина, важно, что скажут другие
Плюс пылесос, посуда... Про половинки как-то забыли...
Вдруг, прервавшись на пару секунд, она посмотрела в окно
Там мелькнула Надежда, но Любви было уже всё равно

Не до неё. А Надежда, зависнув в свободном полёте
Увидела трамвайную остановку на повороте
Она каждый будний день отсюда ездила на работу
Уже собиралась её сменить, поднадоело что-то

Она глядела на провода и на бельё на балконах
На антенны, кондиционеры, на магазин у дома...
Летела и думала: "Всё же, правильно ли поступила?"
В то время Вера висела на проводе в съёмной квартире

Уже без сознания. Но смотрела очень яркие сны
Про то, как предки закладывали зёрна великой страны
Про то, как потомки идут по стопам... Радует каждый миг!
Её бы ещё откачали, если б кто врачам позвонил

Некому. Да и зачем? Любовь, что никогда не курила
Достала пачку и жигу. "Вот сука уходит красиво!" -
Сама про себя решила. Даже не прикурив на деле
Взорвала к херам квартиру! Свою, и квартиры соседей

Тут понеслось! Треснули стены, фундамент итак уже плыл
Кто-то урвал при строительстве знатный кусок и не один
В общем дом стал крениться, сыпаться, но прежде, чем он упал
Раздался глухой хлопок. Это Надежда... Она умерла.