И чудится уже капель

Светлана Тарабыкина
Еще колючая метель
Сугробы снега наметает.
В лесу, покорная лишь ель,
Свои ей ветви подставляет.

И где-то громко свиристель
Щебечет, о весне мечтая,
Как будто бы уже апрель
Сквозь март прошёл, сугробы тая.

И чудится: уже капель,
Зимы совсем не замечая,
Поёт, как нежная свирель,
Теплом мне душу наполняя.