Трехгрошовые будни

Мария Ермак
Ну нет, трехгрошовые будни,
Я вас не пущу на порог,
Мне больше отрадней полудни,
Спешащие сделать глоток,
Мне больше по нраву морозы,
Что мимо и мимо, поток!
Сверкают резвятся мимозы,
Жива! По плечу холодок!
Прекрасно, что я отказалась,
Отвергла суетицу дней,
Я умница, что удержалась,
Что стала я ближе, ценней.
Я в нежности очи открою,
Отважусь быть выше сильней,
Я ветками ставни закрою,
Никто не посмеет смелей!
Ужался мой страх, очень слабый,
Отважился, но не смог
Любви моей преотважной
Дух солнца тепла мне помог.