19. 02. 2017 Счастья глоток. Миниатюра

Сольфатара
               
      Я точно знаю, не я разбужу тебя поутру, тихим шёпотом: пора, пора, пора ...
Но именно ты - подойдёшь к окну и увидишь, как над морем мееедленно поднимается розовое яблоко солнца. Его ещё не видно, только облака фламингово - охрЯного оттенка, длинными складками шлейфа утренней феи, вещают о приближении утра.
      Утро ещё не знает, что оно так называется. Но уже знает о своей важности - его ждут. И потому, оно по хозяйски звонит  будильниками в мобильных телефонах, распоряжается запахами: кофе, хлебных тостов, густой манной каши с клубничным вареньем, яичницей-глазуньей или пышным омлетом.
     Оно шлёпает босиком с тобой в ванную комнату бриться, чистить зубы (или что там их заменяет)... Оно деловито смотрит на тебя из амальгамы стекла, пытаясь рассмотреть, что нового появилось в лице за ночь.
     А дальше, городской транспорт развозит пассажиров по пунктам прибытия: детский сад, школа, институт, разных рангов и степеней служба. Или своё собственное, пОтом заработанное авто, огибая городской транспорт, спешит развести семью, по тем же адресам.
     Тем временем, солнце уже выпятило свой румяный бок над городом. Птичьи голоса, слились со звонками трамвая, запестрели  улыбками магазинные витрины ... И колокола на Храме зовут к заутрене.
     Город стал на ноги, потянулся проводами и антеннами, подставил ладони площадей машинам, а главное солнечным лучам. Бывает такое начало дня, что наперёд знаешь: сегодня не будет печали и даже маленькой печальки, потому что СЧАСТЬЕ.
     Счастье зелёных листьев, солнечных зайчиков, умытого асфальта, бирюзы неба и ветерка, ласкающего кожу прохожих, бегущих по небу облачных путешественников.
Всё звенит, спешит, живёт, живёт, живёт.
     А ты живи и знай, я буду наблюдать, как ты это делаешь. Если нужно, "подстелю соломку", когда соберёшься падать. Ну ты помнишь, не так ли? Позвать меня нужно. Или просто позвать нужного тебе человека, я услышу. У меня тут есть ещё обязанности, но ты все равно под присмотром. И вот ещё что - не забывай ежедневно принимать кардиомагнил, на всякий случай, для уверенности . Знаешь, ангел ангелом ... а есть ещё тело ...