Ты как далекая звезда

Черненко Светлана Михайловна
Да, я люблю твои нездешние пейзажи.
Люблю победы, размышленья, даже лажи.

Ты, как далёкая звезда и вот твой свет.
Но не обнять...Тебя всё также рядом нет...

Тревогой бьётся мысль, меня терзая тайной,
Что ждёт там впереди твоей дороги главной?

Но всё же я люблю твой каждый новый день,
Люблю твой труд, покой и даже твою лень!