Безымянный холмик

Анна Ивановна Романова
Взяла я письма брата в руки,
Поговорила, как с живым.
Прошло, как он погиб, полвека.
Знать, скоро встретимся мы с ним.

Узнаю, где его могилка,
Как воевал и как погиб.
Он не вернулся из полёта:
Был самолёт его подбит.

Из штаба весть пришла лихая.
В ней адрес писарь указал,
Что есть могилка в этом крае,
Где мой братишка воевал.

Но не нашли мы ту могилку.
И то местечко не нашли.
Есть, может, холмик безымянный,
Мечты найти его ушли.

16.05.1998