Зайчик солнечный на матице...

Надежда Ватова
                Зайчик солнечный на матице*,
                Ветер с зеленью целуется.
                И в сиреневое платице
                Нарядилась наша улица.
                Солнце рыжее с веснушками
                Всех цвести и петь заставило.
                А березонька с подружками
                Радость на душе оставила.
                Зайчик солнечный на матице
                Всё, как дитятко, балуется.
                Колесом денёчек катится,
                А Весна живет на улице.

           Матица*- потолочная балка