Маска

Мария Федоренко 11
Ты смотришь в её глаза и не можешь понять:
Что скрывается там, почему не пускает ближе?
Так хотелось бы хоть одну из тайн разгадать –
А потом отправиться с ней пить вино на крыше.

У неё экзамены, защита диплома и фитнес в семь.
У неё клише, стратегии поведения, рамки, фреймы.
А тебе так хочется просто остаться с ней насовсем,
Навсегда разрешить все её сложности и дилеммы.

Может, ты и поймёшь её – иди до конца.
Может, и догадаешься, что за неприступной маской –
Девочка, что всё ещё помнит того подлеца,
Но твёрдо верит в любовь и на ночь читает сказки.