Париж

Чёрно-Белые Клавиши
Луна скатилась с покатой крыши,
Встречать, наверно, спешит зарю.
А я - в объятьях тепла - в Париже
Пью терпкий кофе за два экю.
На тонком блюдце - два круассана,
Весь лепестками усеян стол.
Бросаю мелочь, на дно стакана,
Бродяге хиппи, он прячет взор.
Шлейф тихой песни скользит по коже...
Откуда льётся? Нет, не понять.
Минуты эти, мне всё дороже...
Нот не прибавить, и не убрать.
Луна скатилась с покатой крыши...
Свечи огарок дрожит слегка...
Париж за дверцей. Ждёт в тёмной нише...
Ключом играет, смеясь, строка...