Шаги

Тату Фа
Radices litterarum amarae sunt, fructus dulces

Пахла ночь открытием и мятой
Опиревшись он сидел на стол
Звездный свет - агент миров далеких
В отраженье глаз его приют нашел

И зажег огонь в каморке тесной
Фейерверком тысячи миров
Ток к такому повороту как известно
Этот мир был явно не готов

Тысячи исписанных тетрадей,
Наблюдений, опытов, посланий
Шифров, кодов, формул, чертежей
Для нее - империи своей!

Но империи известны тоном скверным
Элитарным, пошлым и манерным
Свет явить в святилищьнице  мрака
Есть не перспективно и чревато

В час когда у каменной стены
Огласится гению расплата
Легкою улыбкой небесам
Он другим отдал что было свято...