Прокрастинация

Легкая Мэнлихоллия
Когда живёшь вне расписания,
Ум вставит свои пять копеек,
И в состоянии этом  скажет,
Что важно на самом деле
“Давай еще одну серию,
Клянусь, на сегодня последнюю,
Зачем вставать из  постели?
Поспал бы еще полчаса,
Успеешь, ведь столько времени,
Подумаешь, куча песка
Когда у виска пролетит сообщение-
“Харона лодка близка”
Вспомнишь, что в энциклопедии
Много страниц, что еще не листал.