Слезы смывают пыль

Дарья Пономарева
    Слезы смывают пыль.
    Видится многое чище.
    Сердце стучится тише,
    Вязкая кровь — холодней.
    Воздух струится в мысли.
    Время меняет темп.
    Самое главное в жизни
    Требует перемен.

    Боль напитала мозг,
    Она растекается в теле
    И движется еле-еле...
    Действительность в слоу-мо.
    Картинки, предметы, звуки —
    Всё кажется незнакомо.
    Тоска вдруг калечит руки,
    Врывается незаконно.

    Чего остается ждать.
    Веры? Любви? Надежды?
    Солнечных дней, как прежде,
    Может мне кто отдать!
    Было бы правда круто —
    Прошлое перевязав,
    Хотя бы на полминуты
    Забыться в твоих глазах.
   
2 октября 2016