сказки без любви

Хилер
почему ты жестока со мною, Мальвина?
сколько слов, сколько чувств я берег для тебя.
ты спасала меня и стреляла мне в спину,
чтобы вечно к ногам твоим падал я.

для чего тебе меч, моя милая Герда?
холод сердца страшнее безликой вражды.
ты стала охотником и королевой,
вышила шрамы, сожгла льдом мечты.

почему ты уходишь сейчас, Эсмеральда?
твой вечный слуга тихо плачет в тени.
музыка слез в такт аккордам Вивальди
окутала пламенем щеки мои.

зачем ядом травишь меня, Белоснежка?
кровью пропитаны губы, и вновь
пульс раздается по венам с задержкой.

это ли истинная любовь?