Мне не впасть бы ни в прелесть, ни в ересь

Сергей Дьякоф
Мне не впасть бы: ни в прелесть, ни в ересь.
Пусть ни жалость, ни ярость не ест.
Но, с другими гордынею мерясь,
Про нательный свой помнить бы крест.

Ночь затянута кирзовым берцем.
Вышиванку под ватник надев,
Кто-то греет холодное сердце
И читает стихи нараспев.

Да и сам я, за камерной «решкой»,
С оперившимся вдруг оперком,
На допросе с ответами мешкал,
О побеге мечтая тайком.

Пустобрёха ты ночь, растеряха.
Мало крови, ещё попроси…
Охрани меня Ангел от страха
И от смелости лютой спаси…

Перемешаны: ладан и миро.
Только б слышать сквозь звон бубенцов,
Как плывет и возносится: «Мир Вам»,
Над церквушкой в тринадцать венцов…

15.02.17 г.