Москва

Елена Пискарева
Москва или Moscow, мой прежде любимый город...
Ты словно старый муж или надоевший любовник,
А я в твоих каменных объятьях, как в тюрьме уголовник.

Да, ты крепко держишь меня за ворот:
Друзья, работа и прочие обстоятельства...
Не буду перечислять все - боюсь,
перейду на матерные ругательства.

Но у меня уже давно другой город любимый.
Да, он молодой и зелёный, теплый и нежный,
С ласковым шумом прибоя и горизонтом безбрежным!

А ещё там цветы и пальмы, и каждый мой день - счастливый...
Но мы с тобой, Москва,
окольцованы (страшно сказать сколько лет!)
И ты дышишь мне в лицо холодом и дымом от сигарет.

Ты злишься, ты не можешь простить измены
И толкаешь меня в руки тех одиноких людей,
Что весь день гоняются за деньгами и славой,
а вечерами снимают б...ей,

А потом пьют беспробудно и вскрывают вены...
Отпусти меня, Moscow,
ты ведь теперь точно знаешь, что я тебя не люблю!
Или из Садового твоего кольца есть только один выход -
В петлю..?.....

9.02.2017