Повзрослевшей дочери

Альбина Кумирова
Малышка, наконец-то Бог позволил
нам свидеться – благословенный час!
Ты у меня в гостях по доброй воле
и маминых не отвергаешь ласк.

Куда девался подростковый гонор?
Взрослея, предстаёшь без шелухи
чудачеств, иль причуд своих гормонов
и прочей неприглядной чепухи.

В беседе нашей незамысловатой
глаз от тебя мне трудно оторвать.
А впрочем, как могу быть непредвзятой?
Как может не любить родная мать?

А помнишь, как мы спорили однажды,
кто любит больше – до луны иль звёзд?
Наш мир был чист, уютным бытом слажен,
в нём не было тоски, разлук, и слёз.

Ты для меня по-прежнему ребёнок,
а времена, что съела саранча,
пусть в памяти, навеки погребённы,
останутся и нас не удручат.

Когда-нибудь с тобой напишем песню:
стихи мои ты в ноты воплотишь.
Хотя бы в песне снова станем вместе
как в прошлых днях, хоть их не возвратишь.

19.02.17

Это стихотворение послужило основой для английского варианта
The years eaten by the locusts http://www.stihi.ru/2019/12/12/6326