С корабля на бал

Арима Антарес
Философские речи для нас пустой звук,
Моё сердце бьётся с твоим не в такт.
Несмотря ни на что, хотелось коснуться рук,
Но в этом мире давно уже всё не так...

Кто ж этот мир погубил, не сберёг?
Крысы бегут с корабля на бал,
Для бесстрашного рыцаря найден упрёк,
Вокруг - лицемерья и лжи карнавал.

Я бегу, я спасаюсь со стаей птиц,
Пусть с корабля, пусть на бал — всё равно
Осыпаются листья, как старая тушь с ресниц,
В монохромном старом немом кино.

В этом мире давно уже всё не так:
Правда ходит, а ложь заметает следы...
И, наверное, это всё же недобрый знак,
Если даже лужа бывает чище слезы.