Не ведьма я!

Лунная Лисёна
Над крышами уснувших хат дымочек стелется.
 А к моему крыльцу луны пенистый брег:
Полозкой - змейкой проникает, в дымке греется,
 Пред образами замедляя плавный бег.
Кружит воронкою. Ужели друг - чертушечка?
 В штаны, в кафтан по моде городской одет.
Присел и шепчет сладко: "Ну же, моя душечка,
 Взбирайся на меня и прихвати кисет".
"Рожочек - месяц, полезай скорее в сумочку.
 Наполни звёздами карманы, мой дружок!"
"Смотри, вон дьякон Дух несёт свой, грохнув рюмочку!"
 "А ну - ка, сунь ему под шапку уголёк!"

            "Да, не расстёгивай жупан, ещё успеется.
           А по зубам тебе румяный пирожок?
            Погані хлопці нині. Ходят, но не женятся.
           Чу, кто - то в дверь стучит!... Накинь - ка цей мешок!"

                В селе идёт молва: Солоха - ведьма знатная
                И в судный час её укажет Бога перст.
                "Всё это слухи от того, что телом статная.
                А то, что ведьма я - неправда! Вот вам крест!"