Ни о чем

Елена Люзняк
               
Качалось облако на ветке.
На ветер вето наложив,
Блестели звезды, как пайетки,
Зари вечерней миражи.

Краеугольным камнем , солнце
Застряло в горизонте дня,
И в цвет советского червонца,
Окрасило его края.

Во всю широкую долину
Тумана розоватый флер
Свою раскинул паутину,
Поймав далекий косогор.

Мы шли в ночное. Конь мой, гривой
Подрагивал, дыша в плечо.
И улыбался месяц криво.
И мысли были ни о чем...




Иногда, в шутку, я называю это стихотворение "песней поэта-диссидента")))