Когда один в ночи или в дороге

Сергей Каратов
Когда один в ночи или в дороге,
В приливах чувств сбиваемый волной,
Казнишь себя
       за ссоры и упреки
С внезапно отошедшим в мир иной.


Пред этой невозможностью свиданья
Всё волочишь
       нелепый груз обид.
За правдою приходит оправданье,
За правотой –
       раскаянье и стыд.



Ворсинон.