Ночь. Киев. Кремовые шторы

Нина Яблокова
Ночь. Киев. Кремовые шторы.
И книг старинный шоколад…
За шторами пьют водку, спорят…
Молчит любимых книжек ряд.
За окнами мороз и вьюга,
За шторами любовь и страх,
Им очень страшно друг за друга,
Стоящих на семи ветрах.
А мне их жаль, но мне не страшно,
Хотя их ждет печаль и смерть,
Они по-книжному отважны,
Их вере не дано не истлеть.
Елена, стоя на коленях,
Молитвой брата исцелит,
На гимназических ступенях
Несокрушим Турбин стоит.
Николка свято верит слову –
Держи всей жизнью, коли дал.
Честь смолоду, а платье снову -
Им это Пушкин завещал.
Стал томик с «Капитанской дочкой»,
Что в детстве им отец купил,
Укрепой богатырской, прочной,
Всему начало положил.
Он стал источником духовным
И путеводным маяком.
Как просто: кремовые шторы,
Рояль и книги за стеклом.