***

Ольга Пашина
Справься, расслабься, переступи черту
Вытерпи день, что высушен, безразличен.
Утро берет меня за руку; перестук -
В мире творится ад, но в людских обличьях.

Мне - допиши работу, отправь стихи.
Сделай их веселее и беззаботней.
В сумерках растревоженных и лихих
Я выползаю на улицы в преисподнюю.
Я выхожу из дома, где смерть живет,
То и гляди, заберет и меня, и кошку.

На переломе зимы происходит лед,
Тает - замёрзнет, радуя глаз прохожих.

Я выхожу, как ушанку надев покой.
Год переходит в новый, осталась малость.
Если стихи льются кровью, то ты живой,
Даже к рубцам и накипи прикасаясь.